В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло зародышей пшеницы.

Масло из зародышей пшеницы (также может называться как масло из ростков пшеницы) готовится технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы. В результате такого способа осуществляется лишь механическое воздействие на ростки пшеницы. Нагревание же в данном случае не выполняется. А это означает, что удается оставить все нужные вещества, содержащиеся в масле, в полной сохранности.
Получение масла зародышей пшеницы – процесс очень трудоёмкий. При использовании метода холодного отжима из одной тонны пшеницы получается всего 200 граммов продукта.
Масло из зародышей пшеницы — уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже.

В масле зародышей пшеницы отмечено содержание множества необходимых и важнейших ненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6, 9), незаменимых аминокислот, лецитин, аллантоин, обеспечивающий продукту противовоспалительные и бактерицидные свойства, различные микроэлементы и т.д. Все эти вещества и элементы в комплексной работе положительно сказываются на работе органов и систем нашего организма. Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.
Взаимодействие определенных компонентов в составе масла зародышей пшеницы при его применении помогает укрепить сосуды, нормализовать давление, вывести плохой холестерин, предупреждая формирование атеросклеротических бляшек и образование тромбов. Систематический прием масла зародышей пшеницы оказывает противовоспалительное действие, служит средством защиты сердца и сосудов от влияния свободных радикалов, являясь профилактикой развития онкозаболеваний. Этот полезный продукт совмещает в себе много веществ, требующихся для синтеза гемоглобина. Все эти свойства уверенно применяют для лечебных целей и профилактик заболеваний (анемия, инсульт, атеросклероз, гипертония, инфаркт, диабетическая ретинопатия, ишемия сердца, варикоз, тромбофлебит, геморрой).

Масло зародышей пшеницы также богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Цинк, высоким содержанием которого отличается масло зародышей пшеницы, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Но особенно важна роль цинка в работе мужской половой системы. Этот микроэлемент, играющий ключевую роль в выработке организмом мужчины тестостерона, в значительной степени улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы.
В составе масла зародышей пшеницы также присутствует мощный природный антиоксидант – сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.
Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.
Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

Так как масло ростков пшеницы является довольно таки плотным по своей структуре, то применение его в чистом виде может оказаться крайне тяжелым для кожи лица. Поэтому лучше всего будет смешивать его с другими более легкими растительными маслами.
Например, для ухода за сухой и увядающей кожей масло зародышей пшеницы хорошо смешивать с оливковым, миндальным, персиковым, или же абрикосовым маслом, в пропорциях 1:3 или 1:4 (т.е. на 1 часть масла пшеницы – 3 или 4 части другого растительного масла). А в уходе за более жирной и проблемной кожей — с маслом виноградных косточек.
Полученную смесь масел можно использовать, как и в качестве ночного крема, а также и просто, как обычную маску, держа ее на лице около 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru