В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло алоэ вера.

Всевозможные растительные масла, настоянные на лекарственных растениях (цветах, листьях, плодах, корневищах, коре), называют мацератами. Одно из самых популярных и эффективных средств в ароматерапии, дерматологии, косметологии – мацерат алоэ вера.
Такое масло не состоит из алоэ на все 100%, а является своего рода экстракционным маслом. Чаще всего при создании масла алоэ в качестве базисного масла используют соевое масло, однако другие масла, такие как миндальное или оливковое, также могут быть использованы с этой целью. Большая часть масла алоэ представлена базисным маслом, но оно также содержит экстракт алоэ.
Масло алоэ вера обеспечивает коже превосходный уход, точно так же, как гель алоэ вера. С момента превращения в масло, этот продукт приобретает более долгий срок хранения, и его можно использовать даже тогда, когда нет возможности воспользоваться самим растением алоэ.
Благодаря множеству активных компонентов, которые входят в состав о растения алоэ активно применяется в противоожоговой терапии, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, а так же применяется для общего укрепления человеческого организма и поднятия жизненного тонуса. Причем известны не только антимикробные характеристики чудесного растения, но и его мощные противогрибковые свойства.
Натуральный сок и масло, изготовленное из алоэ вера, востребовано во многих областях медицины и косметологии, начиная от гинекологической практики и хирургии, заканчивая средствами по уходу за проблемной кожей и лечением угревой сыпи у подростков.

В основном чудесные свойства масла алоэ объясняются присутствием в его составе аллантоина, натуральных антиоксидантов, бета — каротина и целого комплекса витаминов. Все данные вещества позволяют алоэ не только лечить многие заболевания, но и эффективно защищать кожные покровы от действия прямых солнечных лучей.
Масло алоэ ускоряет процессы регенерации кожных клеток. Именно это качество продукта позволяет его использовать в качестве мощного увлажняющего средства после пляжных процедур. Если же вы получили солнечный ожог, то мацерат из алоэ становится просто незаменимым составом для скорейшего восстановления эпидермиса и устранения негативных последствий.

Масло алоэ оправдано в применении для сухой и поврежденной кожи. Ведь данное масло активно стимулирует восстановление кожного покрова на глубоком клеточном уровне, улучшает цвет лица и делает вашу кожу более гладкой, эластичной и матовой.
Так же чудесное растение и масло, приготовленное из него, оказывает увлажняющее действие, обеспечивает усиленное кровоснабжение, активизирует процессы кожной регенерации и поддерживает естественный водный баланс.
Поэтому наиболее часто масло алоэ вера применяется при изготовлении средств по уходу за увядающей, стареющей кожей, из-за возрастных изменений потерявшей свою упругость и эластичность. Причем, стоит отметить, что подобное масло используется как в чистом виде, так и в смеси с другими компонентами, а так же для обогащения полезными веществами готовых кремов, сывороток и масок.

Масло алоэ вера можно использовать для ухода за кожей головы и волосами. Оно снимает сухость, борется с перхотью и является прекрасным кондиционером для волос. Продукт походит для всех типов волос, усиливает обновление волосистой части головы, очищает фолликулы от забившего их себума, что предотвращает выпадение стержней, и активизирует процессы роста. Добавляйте мацерат из алоэ в шампунь, предназначенный для вашего типа волос, и вы улучшите внешний вид и состояние шевелюры.

Маска для быстрого роста волос.
Смешайте по 2 капли витаминов А, Е, В. Затем добавьте туда одну 1 столовую ложку масла алоэ и 1 чайную ложку репейного масла. В отдельной емкости нужно взбить один яичный желток с 1 столовой ложкой кефира. Как только масса станет однородной, и появиться пена, перелейте эти два ингредиенты в маску. Полученный состав нанести на волосы, укрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху укутать голову теплым полотенцем. Через 40 минут смыть с помощью шампуня. Рекомендуется применять такую маску один раз в неделю.

Маска от выпадения волос.
Для приготовления такой маски нужно взять по 1 столовой ложке масла алоэ, сока лука и меда. Далее добавляем 1 желток и 1 чайную ложку сухой горчицы. Все ингредиенты перемешать и втереть только в корни волос. Через час смыть сначала прохладной водой, а затем промыть корни шампунем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru