В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Эфирное масло нероли.

Одно из самых ценных и дорогостоящих масел в ароматерапии — эфирное масло нероли.
Эфирное масло нероли получают из цветков апельсинового дерева путем дистилляции паром. В зависимости от вида сырья и места, где производят масло, выделяют 3 вида масла нероли.
Лучший и самый дорогой сорт – нероли-бигарейд, получают его из цветов севильского померанца (дикого апельсина).
Второй сорт – португальский нероли, его производят из лепестков сладкого апельсина.
Третий, самый доступный, сорт – просто «нероли». В основном его производят из цветков лимона и мандарина.
С виду масло нероли представляет собой жидкость светло-желтого или золотистого цвета, обладает приятным свежим, цветочным ароматом. На свету жидкость приобретает оранжево-красный цвет, со временем темнеет. Наиболее эффективно сочетать масло нероли с цитрусовыми маслами (лаймом, апельсином и лимоном), но подойдут хвойные виды масел, розмарин, мята, можжевельник.
Благодаря огромному количеству целебных свойств, эфирное масло нероли находит широкое использование в терапии и профилактике различных заболеваний. Оно отлично помогает при респираторно-вирусных инфекциях, улучшает состояния при гриппе, заболеваниях носоглотки инфекционно-воспалительной природы, оказывая общее оздоравливающее действие на организм.
При систематическом использовании эфирное масло устраняет нарушения в работе сердца, значительно улучшает коронарный кровоток, препятствует образование склеротических бляшек.
Масло нероли благотворно отражается на работе пищеварительной системы, устраняет дефицит ферментов, улучшает аппетит, устраняет спазмы желудка и кишечника, нормализует секрецию органов пищеварения.
Эфирное масло нероли считается хорошим транквилизатором. Оно благотворно влияет на нервную систему, избавляя человека от стресса. Это прекрасное средство от бессонницы, особенно при депрессивных состояниях. Масло нероли помогает при головной боли, невралгиях и головокружениях. Придает ощущение умиротворенности.

Эфирное масло нероли подходит для любого типа кожи лица, но особенно эффективно его применение при зрелой, увядающей и утомленной коже. Все дело в том, что данное масло обладает весьма сильными тонизирующими и омолаживающими свойствами, и помогает не только предотвратить старение кожи, но и устранить уже имеющиеся признаки ее увядания.
Применение масла нероли придает коже ощущение свежести, значительно повышает ее упругость и эластичность, помогает разгладить уже имеющиеся морщины на лице, а также предотвращает появление новых морщин.
Кроме того масло нероли имеет еще и цитофилактические свойства, которые способствуют ускорению роста новых клеток кожи, а также регенерации (восстановлению) кожного покрова лица.
Масло нероли является прекрасным средством для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Оно помогает восстановить гидролипидную мантию кожи, и тем самым уберечь ее (кожу) от пересыхания, и потери эластичности.
Также масло нероли хорошо успокаивает раздраженную чувствительную кожу, устраняет пятна на лице, образовавшиеся в последствие стресса, и существенно повышает защиту и противостояние кожного покрова негативным факторам внешней окружающей среды.

Наиболее оптимальный вариант применения эфирного масла нероли – это добавление его в домашние маски, кремы, и тоники для лица. Обычно на 1 состав маски (крема, или тоника) берется 2 капли масла нероли.
Также очень хорошо добавлять масло нероли в натуральные растительные масла, и использовать эти смеси вместо кремов, или в качестве масок для лица. На 1 столовую ложку растительного масла берется 2 капли эфирного.
Масло нероли хорошо сказывается на состоянии волос и здоровье кожи головы, борется с перхотью, придает естественное сияние волосам. Средство можно добавлять в готовый шампунь и бальзамы, делать домашние маски (на 1 столовую ложку основы, подходящей к проблеме волос, брать 2-3 капли эфирного масла), использовать «аромарасчесывание» (2 капли масла на деревянный гребень).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru