В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для лица с бананом.

Банан, обладает многими целебными свойствами — особенно, если дополнить его правильно выбранными ингредиентами.
Полезные вещества, которыми изобилует банан, могут оказывать восхитительное действие на кожу и волосы.
У бананов — масса самых полезных для кожи свойств, обусловленных химическим составом. Поэтому так популярны и эффективны банановые маски для лица, которые в домашних условиях становятся просто уникальным средством.
Мякоть банана содержит в себе много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм не только изнутри, но и в качестве косметического средства для кожи.
Бананы включают в себя витамины группы B, витамин A, витамин C, PP, минеральные вещества в доступных и усваиваемых соединениях. Также банан содержит необходимые для кожи фруктовые кислоты и аминокислоты (лизин, триптофан, метионин).
Витамин C, который в избытке содержит мякоть банана, является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, восстанавливает кожу после солнечных лучей, способствует заживлению и усилению защиты. Повышает упругость кожи и укрепляет ее волокна.
В банане витамин С находится в доступном виде и поэтому кожа легко его усваивает. Аминокислоты являются строительным материалом для клеток и играют главную роль в поддержании уровня влаги в эпидермисе.
Витамины группы B (в частности, пиридоксин, витамин B6) преимущественно обладают лечебными, а именно — противовоспалительными свойствами, заживляют микротрещины и повреждения, останавливают воспалительные процессы (прыщи и угревую сыпь).
Витамин А — способствует быстрой регенерации кожи, убирает повреждения, раздражения.
Мякоть банана можно применять для любого типа кожи — это универсальное средство. Также можно использовать банан с дополнительными добавками, которые будут направлены на устранение каких-либо недостатков на коже.

Питательная банановая маска.
Маска для лица из банана для сухой кожи готовится очень быстро и просто. Вам необходимо лишь тщательно размять вилкой кусочек спелого банана и влить немного сливок. Для загустения можно добавить хлебный мякиш.
Маску наносят в два этапа – когда подсохнет первый тонкий слой, поверх него накладывается второй. Через полчаса средство следует снять ватным диском, смоченным в слабом чае.
Уже после нескольких применений вы заметите, что повысилась упругость и эластичность кожи, цвет лица стал свежее и ровнее, а шелушения и чувство стянутости больше вас не беспокоят!

Маска для сухой кожи лица.
Маски из банана просто созданы для сухой кожи лица, а в совокупности с питательными овсяными хлопьями, банановая маска становиться просто «скорой помощью» для данного типа лица. Для маски возьмите 1 столовую ложку запаренных овсяных хлопьев и 1 столовую ложку бананового пюре, все перемешайте и нанесите ровным слоем на кожу лица, примерно на 30 минут. Кроме того, банановую маску можно нанести на шею и зону декольте для дополнительного смягчения и увлажнения.

Маска для жирной кожи лица.
Сама по себе банановая маска не способна помочь жирной коже лица, но это становиться возможным с добавлением сока кислых фруктов или ягод. А банан, в этом случае, выступает в качестве отличного увлажнителя, которое также требуется жирной коже лица. Для приготовления маски возьмите одну столовую ложку бананового пюре и 1 столовую ложку сока любых фруктов или ягод (цитрусовых, томата, яблока, смородины, калины, клюквы и т.д.), смешайте до однородной массы и нанесите маску на 10-15 минут на кожу лица.

Маска с бананом для зрелой кожи.
Напитать возрастную кожу, вернуть ей упругость и свежесть, разгладить мелкие морщинки поможет маска из банана и меда. Для ее приготовления смешайте в равных частях размятый банан и мед, а затем добавьте желток. Смесь нанесите на лицо и оставьте на двадцать минут. Пока действует маска, прилягте и расслабьтесь.
Банан прекрасно увлажнит кожу, желток придаст ей упругость, а мед заживит и продезинфицирует микротрещинки, уберет шелушения, сузит поры.
Результат не заставит себя долго ждать – уже после первого использования вы заметите, насколько улучшилось состояние сухой и увядающей кожи!

Омолаживающая банановая маска.
Масла разглаживают кожу лица, устраняя при этом мелкие морщинки, делает кожу более ровной и нежной. Масло для этой маски для лица из банана можно взять практически любое, но особо лучшими являются оливковое, касторовое и масло виноградной косточки. Для приготовления этой банановой маски подогрейте до температуры тела, выбранное вами масло в количестве 1 столовой ложки и смешайте с 1 столовой ложкой бананового пюре. Нанесите на кожу лица массажными движениями и помассируйте 2-5 минут и оставьте еще на 20 минут, после чего смойте и промокните бумажной салфеткой, сохраняя пленку на лице, которая образовалась благодаря маслу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru