В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Травяные сборы от анемии.

Анемия (малокровие) — это заболевание, которое характеризуется сокращением гемоглобина и красных кровяных телец ниже нормальных значений. Оно возникает, когда производство красных кровяных клеток является недостаточным, или наблюдается их быстрая потеря (например, кровоизлияние) или уничтожение.
Часто малокровие наблюдается у маленьких детей — это связано, как правило, с врожденными или аутоиммунными заболеваниями. Нередко также встречается железодефицитная анемия — это заболевание встречается в любом возрасте, но особенно восприимчивы к нему группы детей и подростков в период полового созревания — это связано с возросшей потребностью организма в железе. У женщин, которые имеют обильные менструации, также может наблюдаться анемия. В этом случае все объясняется потерей значительного количества железа вместе с менструальной кровью. Железодефицитной анемией нередко болеют и пожилые люди. Это связано с тем, что в данной возрастной группе часто наблюдается дефицит минералов. В редких случаях заболевание связано с наличием рака.
Основными признаками малокровия могут быть частые головокружения, приводящие к потери сознания, тошнота, очень бледная кожа. Важно, не упустить момент и при первых же симптомах пройти тщательное обследование, чтобы определить первопричину недуга.
На самом деле, последствия анемии могут быть очень плачевными. Если болезнь не лечить, то вначале могут наблюдаться незначительные проблемы — частая утомляемость, вялость, раздражительность. У детей может наблюдаться задержка в развитии, проблемы с учебой. У женщин — невозможность зачать и выносить ребенка. По мере того, как анемия будет прогрессировать, начнут проявляться более тяжелые симптомы и последствия — вплоть до нарушения работы всех органов и систем. Поэтому, лучше всего еще на первых этапах начать бороться с малокровием
Есть целебные растения при анемии, которые значительно улучшают состояние, а систематическое их употребление способствует скорейшему выздоровлению. Благодаря своему химическому составу травы, повышающие гемоглобин — в комплексе с употреблением железосодержащих пищевых продуктов — способны наладить выработку достаточного количества красных кровяных телец (эритроцитов) и улучшить общие биохимические показатели крови.
Во многих случаях фитотерапевты рекомендуют своим пациентам принимать травяные сборы, чтобы наладить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, поскольку именно там происходит усвоение железа из поступающей пищи.

  • Крапива двудомная — 1 часть
  • Очиток едкий — 1 часть
  • Золототысячник зонтичный — 2 части
  • Ревень черноморский — 2 части
  • Клевер луговой — 3 части
  • Любисток аптечный — 3 части

Взять 4 столовых ложки смеси на литр кипятка, 30 минут настаивать, процедить. Пить настой 6 раз в день по полстакана, при малокровии, на фоне кровопотери, анемии железодефицитной и прочих анемиях, возникших при пиелонефрите или гастрите.

Возьмите одну столовую ложку смеси, залейте стаканом кипятка, настаивайте под крышкой 30 минут, процедите. Чтобы провести лечение анемии у детей, давайте по полстакана этого настоя 2 раза в день. При анемии у взрослых мужчин и женщин дозировка увеличивается до 1 стакана 3 раза в день.

2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, процедить. Для лечения анемии у взрослых нужно пить по 1 стакану напитка в горячем виде 2 раза в день за 30 минут до еды. Для лечения анемии у ребенка дозировка составляет от ¼ до ½ стакана (в зависимости от возраста ребенка). Каждый раз нужно готовить новую партию настоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru