В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски из горчицы.

Маска для роста волосГорчица — издавна известный стимулятор роста волос. При нанесении горчицы поверхность головы разогревается, кровь приливает к коже и стимулирует волосяные луковицы, тем самым ускоряя рост волос. Кроме того, горчица обладает очищающими и бактерицидными свойствами. Регулярное применение горчицы в качестве масок и шампуней позволяет отращивать несколько сантиметров волос в месяц, укрепляет и оздоровляет слабые ломкие волосы, предотвращает их выпадение, помогает избавиться от перхоти и увеличить количество и объем волос.

Однако следует учесть, что при неправильном использовании горчицы можно получить ожог или пересушить кожу головы, последствием чего станет появление перхоти и ломкости волос. Особенно осторожными, при использовании масок из горчицы, следует быть людям с чувствительной кожей головы и склонностью к аллергии. Чтобы избежать неприятных последствий, маски из горчицы лучше всего использовать на основе жирных компонентов: кефира, масел, майонеза.

Маска для роста волос:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте 1 яичный желток, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического) масла, 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица). Нанесите смесь на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Оберните голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху наденьте теплую шапочку, платок или укутайте махровым полотенцем. А дальше все зависит от реакции: если начинает сильно печь — смывайте. А если припекает, но вполне терпимо — подождите. В среднем процедура длится от 15 минут до 1 часа — чем дольше, тем лучше. Но не менее 15-ти минут, даже если вам кажется, что кожа давно уже слезла — за это время никакого вреда не будет, главное привыкнуть (по крайней мере, так утверждают «народные эксперты»). После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Маски из горчицыМаску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза — при очень жирных волосах (маска немного убирает излишнее выделения кожного сала). Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, увеличивает их объем и густоту. Горчичная маска решает и проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

Укрепляющая маска для сухих волос:

Смешать до получения однородной массы 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку порошка горчицы. Полученную смесь нанести на кожу головы, утеплить голову, через 30-40 минут смыть шампунем.

Стимулирующая маска для волос:

Стимулирующая маска для волосВзять 2 столовые ложки сока лука, по 1 столовой ложке сока чеснока,сока алоэ и меда, 1 желток, 1 чайную ложку горчичного порошка, смешать все ингредиенты и развести теплой водой до консистенции сметаны. Нанести на корни волос, утеплить, через 1,5 часа тщательно смыть.

Маска из горчицы и глины:

Следующая маска из горчицы подходит для жирных волос. Проводить ее следует не чаще 1 раза в неделю. Для приготовления этой маски вам понадобится 2 столовые лложки голубой или белой глины, 1 чайная ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки настойки арники и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешать и слегка подогреть на водяной бане. Смесь втереть в кожу головы, утеплить и выдержать 20 минут. Смыть маску мягким шампунем. Ополоснуть волосы отваром из березовых почек.

Дрожжевая маска для стимуляции роста волос:

1 столовую ложку. сухих дрожжей развести с теплым кефиром или молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить эту смесь в теплом месте, пока не забродит. После этого добавить в полученную смесь 1 столовую ложку меда и 1 чайную ллжку порошка горчицы. Данную маску нанести и оставить на 1-1,5 часа.

Маска из горчицы и мумие:

Для приготовления маски вам следует: 3 таблетки мумие растворить в 50 граммах теплой воды, добавить чайную ложку горчицы и столовую ложку меда. Все ингредиенты перемешать и нанести на корни волос. Маску держать 30 – 40 минут. Эта маска из горчицы снабдит луковицы волос нужными для их роста микроэлементами, аминокислотами, цинком и витаминами группы В и Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru