В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Анисовое масло — формула красоты.

Анисовое маслоВ косметологии анисовое масло применяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Помогает при лечении различных кожных заболеваний, эффективно для избавления от вшей и чесотки.

Для улучшения состояния кожи эфирное масло аниса рекомендуется добавлять в кремы, лосьоны и маски для лица, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. В принципе, можно выбрать любой рецепт косметической маски для лица, подходящий для зрелой кожи, и добавить в состав этой маски еще две – три капли эфирного анисового масла.

Аналогично решается проблема с добавлением анисового масла в другие натуральные масла. Подберите натуральное растительное масло для увядающей кожи и добавьте к нему эфирное масло аниса. Сразу во все количество базового масла добавлять масло аниса не стоит, достаточно каждый раз, когда вы будете делать маску из масел, ввести в состав несколько капель эфирного масла аниса. Пропорции такие – на столовую ложку базового растительного масла добавляется две капли масла аниса.

Эфирное масло аниса — обогащение косметических средств:

5-6 капель анисового эфирного масла смешать с 10-15 г (мл) основы (крема, тоника, лосьона, шампуня).

Эфирное масло аниса — массаж:

5-6 капель анисового эфирного масла или композиции масел смешать с 1 столовой ложкой растительного масла (миндального, персикового, жожоба, виноградных косточек, абрикосовых косточек, авокадо и др.) или с 10-15 грамм выбранного Вами крема.

Эфирное масло аниса — ванны:

В наполненную ванну (36-38°С) добавляют 3-9 капель эфирного анисового масла или композиции масел, предварительно смешав их с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 10-20 мин.

Эфирное масло аниса — для ароматизация помещений:

4-5 капель анисового эфирного масла или его смеси с мятным, мелиссовым или пачулиевым маслами в соотношении 1:1 нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru