В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Алоэ Вера — чудо доктор.

Алоэ вера, или алоэ настоящее, барбадосское – многолетний вечнозеленый суккулент. В настоящее время алоэ вера распространенное растение, которое не только произрастает в естественных условиях, но и широко культивируются как комнатный цветок. В литературе алоэ вера упоминается в священных книгах индусов, древнеегипетских папирусах, в Библии. У народов древнего Востока существовал, встречающийся и до сих пор, обычай подвешивать алоэ вера над входными дверями.

По-поводу родины растения, мнение биологов сильно расходится. Одни считают местом его появления Африку, другие – Аравийский полуостров в Азии. Третьи же склоняются к мнению о том, что алоэ вера родом с Канарских островов и островов Зеленого мыса. Связано это с тем, что алоэ вера культивируется человеком с давних времен и, являясь весьма неприхотливым растением, натурализовалось во многих местах земного шара с подходящими для его произрастания условиями. Завезенное в Новый свет испанцами, алоэ вера быстро сделалось своей культурой и для Америки, особенно Вест-Индии, на острове Барбадос, откуда и попало в конце 16в в оранжереи Англии (отсюда второе название алоэ настоящего – барбадосское).

Алоэ вера содержит: 6 антисептических средств, антимикробные лектины, аминокислоты (более 21), витамины B1, B2, B3, B5, C, D и E, три вида углеводов, множество минералов, энзимов и волокон.

Все вместе они составляют очень сильную и уникальную комбинацию, благодаря которой алоэ вера и является таким чудо-растением.

Алоэ вера выполняет несколько функций: обезболивающую, антимикробную, противовоспалительную, функцию мощного иммуномодулятора (стимулятора), противоопухолевого средства, антиоксиданта.

К основным преимуществам алоэ для здоровья относятся:

  • Способность ускорять естественные процессы заживления тканей и кожных покровов при порезах, ожогах и других повреждениях кожи.
  • Способность предотвращать грибковые, вирусные и бактериальные инфекции за счет известных антибактериальных свойств.
  • Способность улучшать состояние кожи за счет увлажняющего и подтягивающего действия.
  • Способность подавлять воспалительные процессы и предотвращать образование рубцов и шрамов.
  • Способность подавлять раздражение кожи и снимать ощущение зуда.
  • При приеме внутрь – способность устранять различные нарушения желудочно-кишечного тракта, от запоров и диареи до синдрома раздраженного кишечника.
  • Наружно алоэ может применяться при ожогах, порезах, ранениях. Применяется с куркумой, которая помогает заживлению.
  • Как общетонизирующее средство алоэ принимают по две чайные ложки три раза в день.
  • При конъюнктивитах сок алоэ употребляется как наружное средство для введения в глаз.
  • Свежий сок алоэ применяется при мышечных спазмах во время женских менструаций. При этих нарушениях принимают одну-две чайных ложки сока со щепоткой черного перца.

Алоэ ВераСок алоэ — великолепный натуральный очистить. Алое вера исследователи называют «транспортным средством» за его способность проникать глубоко в кожу, слизистую, в кровь. А проникая в глубь, алое вера открывает поры, выводит токсины (действие гиалуроновой кислоты). Это свойство алое вера играет немало важную роль в его очистительных функциях. Он «чистит» организм от «шлаков» токсинов и различного рода отложений, очищает кишечник, печень, сосуды, суставы, кровь и лимфу. Эффективен при любых интоксикациях, в том числе лекарственных.

Уже на протяжении многих тысячелетий гель из алоэ вера используется для сохранения красоты и здоровья. Еще древнеегипетские царицы Нефертити и Клеопатра использовали для ухода за своим телом действующие вещества из свежесобранных листьев алоэ вера.

Питательные вещества в растении уникальным образом поддерживают кожу в выполнении ее задач. Они питают и увлажняют кожу, обеспечивая таким образом сохранение ее функций.

Питательная маска с алоэ, медом и авокадо:

Смешать 10 грамм меда со 100 граммами масла авокадо. Растворить на паровой бане. Смешать 50 грамм геля алоэ вера с 30 мл розовой воды. Соединить все компоненты. Тщательно перемешать до образования однородной кремообразной консистенции. Нанести на очищенную кожу лица по кожным линиям. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Полученную смесь можно сберегать в холодильнике около двух недель. Благотворно влияет на все типы кожи. Мед, авокадо и алоэ вера – оптимальный набор для питания и увлажнения кожи. Авокадо, богатое витаминами Е, А, D, К, витаминами группы В, медью, железом, фолиевой кислотой и жирами, схожими с кожным жиром, признано лучшим средством для повышения тонуса кожи и улучшения цвета лица. Мед делает кожу нежной, упругой и эластичной. Маска заметно подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Медово-творожная маска с алоэ вера:

Смешать 50 грамм геля алоэ вера с 2 чайных ложки жидкого меда (если мед слишком густой, можно его слегка подогреть на паровой бане) и 1,5 столовых ложки творога или жирной сметаны. Все компоненты перемешать до образования однородной густой массы. Нанести легкими круговыми движениями на чистую кожу лица и шеи. Оставить на 10-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой. Благотворно влияет на все типы кожи. Компоненты творога – селен и витамин Е – мощные антиоксиданты, помогающие коже сохранить молодость и красоту. Мед прекрасно питает, смягчает, тонизирует и наполняет кожу необходимыми питательными веществами. Алоэ вера – идеальный увлажнитель, способный донести живительную влагу и все питательные вещества до самых глубоких слоев кожи.

Лед с алоэ вера для кожи вокруг глаз:

В 100 мл дистиллированной воды добавить 15 мл геля алоэ вера. Тщательно перемешать. Разлить в формочки для льда и заморозить. Применять утром после пробуждения или в любое другое время по мере надобности. Прекрасно снимает отеки и мешки под глазами. Снимает усталость и покраснение глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru