В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Еще раз о боли в суставах.

заболевания суставовОтложение кристаллов мочевой кислоты в полости сустава или вокруг нее может вызывать воспаление и болезненные ощущения. Это происходит при подагре, когда кристаллы мочевой кислоты скапливаются вокруг сустава, или при псевдоподагре, когда происходит отложение кристаллов дигидрата пирофосфата кальция.

С давних времен для лечения боли в суставах народная медицина использует эффективное и простое средство — обычную лаврушку. 50 грамм лаврового листа промыть, ополоснуть холодной водой. Положить листья в маленькую эмалированную кастрюльку, залить 250 граммами холодной воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и прокипятить. Жидкость процедить и разлить на 4 равные части, например, в рюмочки.
Пить по 1 рюмке в день, маленькими глотками, сразу не глотать, а пососать, как конфету, и тогда проглотить. Пить 4 дня подряд в любое время дня, но рюмку надо растянуть на целый день. Можно и до еды, и после. Второй курс повторить через 1-1,5 года. Применять при лечении боли в суставах.

Растирка от боли в суставах:

Народная медицина использует эффективное и простое средство для лечения боли в суставах — растирку. Состав — 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина (измельчить). Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растирать больной сустав на ночь и укутать.

Нашатырно-йодная растирка от боли в суставах:

Взять 50 мл нашатырного спирта смешать с 25 мл йода, настоять три дня. Через три дня в настойку добавить еще 50 мл нашатырного спирта и 25 мл йода, снова настаивать 3 дня, после добавить еще 50 мл нашатырного спирта. В итоге получается 200 мл настойки. Поставить в темное место настаиваться, периодически встряхивая. Настойка готова, когда станет полностью прозрачной. Этим составом натирать больные суставы 2 раза в день и болезнь отступает.

Народное лечение спиртовой настойкой фикуса:

боли а суставахСорвать листья фикуса, промыть их и мелко нарезать. Этой зеленой массой заполнить бутылку примерно на треть. Доверху долить водки и поставить в шкаф настаиваться. Регулярно встряхивать эту бутылку, чтобы настойка хорошо вытягивала целебные вещества из листьев. Через 2 недели полученную настойку процедить. Пользоваться настойкой просто. На ночь растирать больные места настойкой и утеплить их. Легче становится почти сразу, по ногам разливается тепло, и боль уходит.

Мази от болей в суставах:

При болях в суставах смешайте и разогрейте на водяной бане 1 желток, 1 столовая ложка меда и кусочек пчелиного воска размером со спичечный коробок. Полученную мазь в горячем виде нанесите на полотняную ткань и приложите к больному суставу на ночь. Очень хорошо помогает.

Взять 1 столовую ложку травы зверобоя и 2 чайных ложки травы тысячелистника. Все травы измельчить в порошок. Мазь надо готовить на обычном вазелине. Его надо около 1 столовой ложки. Поставьте вазелин на водяную баню, дождитесь, пока он растопится и смешайте его с травами. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная вязкая мазь. Натирайте ей больные места перед сном. Такая мазь приносит облегчение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru