В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Беспокойство приводит к болезни Альцгеймера.

болезнь АльцгеймераЕсли вы женщина средних лет и испытываете тревогу по каждому поводу, будьте осторожны: по новым данным, такое поведение может в будущем привести к болезни Альцгеймера.

Раньше ученые полагали, что высокий риск этого заболевания наблюдается у людей, не занятых интеллектуальным трудом. Однако, когда в список попали Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и другие интеллектуала, то от этой гипотезы пришлось отказаться. Теперь ученые исследуют новую теорию, согласно которой к недугу может привести частое беспокойство.

Исследователи взяли под наблюдение 1415 женщин в возрасте 38 — 60 лет. Их попросили рассказать, как часто они испытывают тревогу и душевное напряжение, свойственны ли им страх и бессонница. Особо были отмечены те участницы, которые переживали подобное состояние на протяжении целого месяца и более. Опросы проводились трижды, с большими временными интервалами в 1968, 1974 и 1980 году. В наше время у 161 участницы обнаружили болезнь Альцгеймера. Сверив их фамилии со списками опрошенных ученые убедились: среди тех, кто в прошлом жаловался на страх и тревогу, уровень заболеваемости оказался на 65 процентов выше.

Результаты были опубликованы в медицинском журнале «Brain» и сразу же вызвали дискуссию среди специалистов. Врачи давно знали, что стресс способствует болезней сердца и гипертонии, но о его связи с болезнью Альцгеймера стало известно впервые.

Отсюда вывод: старайтесь убирать из своей жизни то, что служит источником постоянного раздражения и волнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru