В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Березовый деготь от псориаза и экземы.

берестаБерезовый деготь производят из бересты — тонкого верхнего слоя березовой коры. Он обладает противомикробными, противовоспалительными, обезболивающими свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие.

Дерматологи начала XX столетия хорошо знали о полезных свойствах дегтярных препаратов, и умело использовали их для лечения, добиваясь замечательных результатов.

Лечебный эффект дегтя удивительный. С его помощью можно лечить псориаз, фолликулиты, экземы, себорейный дерматит, витилиго и большое количество других заболеваний. Кроме того, деготь с успехом используют в косметологии для лечения сухости кожи, перхоти, угревой сыпи, и так далее.

Березовый деготь является веществом сильнодействующим, но все же для усиления лечебного эффекта его лучше использовать в смеси с другими веществами.

Смешать 30г порошка медицинской серы, 70 грамм порошка из цветочных корзинок календулы, 40 мл рыбьего жира и 40 мл 20 процентной спиртовой настойки прополиса, все настоять в темном месте при комнатной температуре 4 дня, периодически встряхивая. Затем смешать со 120 граммами березового дегтя, настоять в темном месте 10 дней, не забывая встряхивать содержимое. Смазывать пораженные экземой участки кожи.

20 грамм измельченной в пудру травы чистотела тщательно смешать со 100 граммами березового дегтя. Смешать измельченные в кашицу 80 грамм свежей мякоти плодов шиповника и 20 грамм меда. После все тщательно размесить в одной посуде, настоять в темном месте при комнатной температуре одну неделю,периодически помешивая содержимое. Накладывать на пораженные экземой участки кожи. Противопоказано лицам, у кого мед вызывает аллергические реакции.

Березовый деготьСмешать 30 грамм порошка цветков календулы, 20 грамм порошка коры ивы, 20 грамм порошка травы чистотела, залить 80 граммами теплого меда, тщательно перемешать,настоять в темном месте 3 дня, периодически помешивая содержимое.Смазывать участки кожи пораженные экземой.

30 грамм порошка травы чистотела, 20 грамм порошка листьев крапивы двудомной, 40 грамм порошка медицинской серы смешать с 30 граммами рыбьего жира,настоять 2 часа, затем влить 40 грамм растопленного на кипящей водяной бане пчелиного меда, настоять 3 часа, периодически помешивая содержимое,смешать с 60 граммами березового дегтя настоять в темном месте 10 дней.помешивая содержимое. Смазывать участки кожи, пораженные экземой.

Одновременно с наружным применением дегтя нужно принимать травяные отвары, которые поддержат лечение изнутри.

Отвар лаврового листа – нужно залить 20 грамм нарезанных сухих листьев двумя стаканами кипятка, отварить 10 минут и процедить. Отвар принимают трижды в течение дня. Один курс для лечения псориаза составляет неделю. Такое домашнее лечение псориаза самое простое и доступное, ведь лавровый лист всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

Отвар муки ячменя – берут 2 столовые ложки муки солода ячменя и заливают крутым кипятком (1 литр), настаивают в термосе 4 часа и процеживают. Готовый отвар принимают по полстакана до 6 раз в день, для улучшения вкусовых качеств можно добавить немножко сахара или меда.

Настой листьев крапивы – в домашних условиях лечение псориаза крапивой удобно проводить летом, когда трава доступа в свежем виде. Но собирать ее необходимо только в экологически чистых условиях, например в лесу или лугу вдали от автотрассы. Для настоя берут 50грамм цветков вместе с листьями крапивы и заливают 1 литром кипятка. Принимают по полстакана трижды в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru