В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Льняное масло. Омолаживаем кожу.

семена льнаЛьняное масло – это натуральный, очень полезный и целебный продукт, который получают путем холодного прессования из семян льна. Благодаря его отменным целительным свойствам, льняное масло применяют во многих областях медицины, ну и, конечно же, не менее положительный эффект дает и его применение в косметологии.

Полезными свойствами обладает только нерафинированное (неочищенное) льняное масло, так как в случае его очищения оно становится практически бесполезным.

Льняное масло можно использовать для ухода за кожей любого типа, но особенно благотворно оно действует на сухую, шелушащуюся, уже увядающую, дряблую, вялую морщинистую кожу лица. Оно также позволяет быстро снять различные раздражения кожи.

Льняное масло применяют как в качестве самостоятельного наружного средства для ухода за кожей, так в качестве базового масла для приготовления домашних кремов. Несколько капель льняного масла, добавленные в покупной ночной крем, усиливают его свойства и делают его более эффективным.

Кроме того, льняное масло для кожи лица может применяться не только наружно, но и внутренне. Это значит, что ежедневное употребление масла льна, как и в чистом виде, так и в добавлении его к салатам и прочей еде, также способствует улучшению кожи, как в прочем и улучшению состояния волос, ногтей, и многих функций организма (пищеварение, работа печени, укрепление иммунной и нервной системы).

Обычно льняное масло рекомендуется пить по 1 столовой ложке, 1-2 раза в день, за 15-20 минут перед едой.
Ну а если же вам совсем неприятен его вкус (масло льна может отдавать слегка горьковатым привкусом), можно добавлять его в различные салаты, винегреты, заправлять им вареный картофель, каши, и другие пищевые блюда.

Наиболее простой способ применения маски из льняного масла, это нанести масло тонким равномерным слоем на лицо, оставить на 20-25 минут, и затем смыть чуть теплой водой.

Великолепно подходит при сухой, чувствительной, шелушащейся, увядающей, вялой, дряблой и морщинистой коже.

При комбинированной коже масло рекомендуется наносить на сухие ее участки, такие как щеки, и область вокруг губ.

Рецепт очень питательной маски с льняным маслом для сухой и шелушащейся кожи, а также для увядающей, огрубевшей и обветренной кожи:

Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте к нему 1 чайную ложку льняного масла, и столько же меда. Все размешайте, и поставьте емкость со смесью на несколько минут в горячую воду. Уже теплую массу нанесите лицо, и через 15 минут смойте чуть теплой водой.

Увлажняющая, питательная, освежающая и тонизирующая маска из льняного семени для сухой, комбинированной и увядающей кожи:

Льняное маслоДобавьте к 1 столовой ложке обычных пекарских дрожжей небольшое количество теплого молока, чтобы при размешивании образовалась средней густоты кашица. Далее в эту кашицу добавьте 1 чайную ложку льняного масла, 1 чайную ложку меда, половину ст. ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока, после чего тщательно разотрите все ингредиенты.

Обильным слоем наложите маску на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте водой комнатной температуры.

Прекрасно питает кожу и освежает цвет лица творожная маска. Для ее приготовления смешайте 2 столовых ложки творога и 1 чайную ложку льняного масла. При желании в маску можно добавить 1 столовую ложку натертой на терке мякоти свежего огурца. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Измельчите 2 столовых ложки крапивы, добавьте 1 столовую ложку льняного масла и все, хорошенько, перемешайте. Нанесите, полученный состав, на чистое лицо и оставьте на 15-20 минут. Маска смывается теплой водой.

Для ухода за обветренной, огрубевшей и шелушащейся коже рук приготовьте питательную смягчающую маску:

Смешайте 2 чайных ложки льняного масла, яичный желток и по 1 чайной ложке лимонного сока и меда. Перед сном на 30 минут нанесите смесь на руки, смойте чуть теплой водой. В этом случае полезно также делать массаж с льняным маслом, тщательно растирая руки от пальцев к кистям в течение 15-30 минут.

Для сухой и поврежденной кожи рук рекомендуется маска, приготовленная по следующему рецепту:

Смешайте 1 чайную ложку льняного масла, содержимое 1 капсулы витамина Е и сырой яичный желток. Нанесите смесь на хорошо распаренные руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки, через 30 минут смойте маску чуть теплой водой.

1 комментарий: Льняное масло. Омолаживаем кожу.

  • Я для себя нашла хорошую омолаживающую маску collamask. Нежно ложится на кожу, увлажняет ее и питает, обновляет клетки кожи. У меня заметно выровнялся цвет лица и пропали мелкие морщинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru