В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Горчичный порошок. Народная медицина и косметология.

Горчичное обертываниеГорчичный порошок получают путем переработки горчичного жмыха, оставшегося после отжима масла из горчичных семян.

Горчичный порошок использовался в народной медицине с древних времен. Применяют, в основном для лечения простудных заболеваний и, как прогревающее при болях в суставах.

Горчичный порошок при простуде — Насыпать горчичный порошок в носки и ходить так несколько часов или лечь спать в носках с горчичным порошком. Через несколько часов его смыть, вытереть насухо ноги и надеть чистые носки.

Горчичный порошок при насморке — Применяется горячая ножная ванна с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5-8 л воды), а также питьевой соды или соли. На ночь рекомендуется надеть теплые, лучше шерстяные носки.

Горчичный порошок при ревматизме суставов – взять 10 мл спирта, добавить 50 грамм горчичного порошка и камфары, 1 сырой яичный белок, всё перемешать. Мазь нанести на больное место (не втирать!). Через 30 минут мазь снять мокрой чистой тканью.

Обратили внимание на горчицу и специалисты в области косметологии – по причине её активных и лечебных качеств. Обертывания с применением горчицы против проявлений целлюлита владеют разогревающим качеством, из-за чего и возникает интенсификация притока к тканям крови и стимуляция в клетках обменных процессов.

Чтобы изготовить состав с целью обертывания требуется взять в равномерных частях горчичный порошок и мед, перемешать их и развести незначительным количеством нагретой водички до состояния однородной массы. Будьте осмотрительны с определением дозы горчицы, ее не стоит превышать, в ином случае с легкостью можно обжечь кожный покров. Перед данной процедурой непременно стоит проверить реакцию собственного организма, помещая смесь на незначительный по размеру участок кожного покрова на изгибе локтя. Если все в норме, тогда позволительно приступать без сомнений к совершению процедуры.

Возьмите скраб и очистите им проблемный участок тела. Желательно, чтобы в составе для скрабирования присутствовали морские соли и экстракты водорослей – они усилят эффект обертывания.

Нанесите на проблемную зону полученную смесь тонким слоем, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и наденьте теплую одежду. Обертывание горчицей потребует от вас активных движений. В течение 20-30 минут потанцуйте или займитесь шейпингом. В процессе обертывания вы ощутите небольшое жжение – это нормально.
По истечении требуемого срока снимите остатки горчицы влажной салфеткой и примите душ.

Чтобы избежать раздражения кожи, после процедуры нанесите на обработанный участок слой увлажняющего крема. Он должен быть подобран к вашему типу кожи и, желательно, обладать антицеллюлитным эффектом.

Горчичное обертывание обладает следующими эффектами:

  1. Выравнивается рельеф кожи
  2. Кожа становится более нежной и гладкой
  3. Легкий пилинг проблемных участков
  4. Постепенно рассасываются жировые отложения
  5. Исчезают целлюлитные проявления
  • Периодические горчичные обертывания помогут вам избавиться от нескольких лишних сантиметров в талии и бедрах.

Горчичная ванна для похудения:

Горчичная ванна для похуденияВ стакане теплой воды размешать стакан горчицы до получения однородной массы. Допускается использовать обычную горчицу «из баночки», а не горчичный порошок. Полученную смесь вылить в теплую ванну и хорошенько развести в воде. В полученном растворе сидеть 10-12 минут, в зависимости от чувствительности кожи. После этого сполоснуть тело теплой водой без мыла, одеть теплую пижаму и лечь спать. Отдельные рецепты рекомендуют нанесение глиняной антицеллюлитной маски, но это не имеет особого смысла. Курс масок можно будет провести по завершению похудения. А дополнить горчичные ванны лучше всего разумной диетой и умеренными физическими нагрузками.

Кстати, горчичные ванны для похудения отлично борются с переутомлением мышц, крепатурой и усталостью, поэтому рекомендуются начинающим спортсменкам как средство поддержки. Ванны, приготовленные по этому рецепту, рекомендуется принимать через день в течение месяца. Ведь горчичные ванны для похудения довольно агрессивны. Так, у вас получится курс из 15 процедур. Горчичные ванны для похудения надо чередовать с молочно-солевыми. На одну ванну взять литр жирного (6%) молока, килограмм морской соли. Молочную ванну можно принимать до 20 минут, желательно также перед сном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru