В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Эфирное масло можжевельника. Народная медицина и косметология.

масло можжевельникаЭфирное масло получают методом дистилляции с паром из можжевеловых ягод, а также из хвои и древесины. Считается, что масло из ягод имеет более ценные терапевтические свойства.

Эфирное масло можжевельника представляет собой текучую жидкость, желтоватую или бледно-зеленую. Аромат напоминает запах скипидара, но в растворенном виде кажется удивительно приятным, особенно в смесях с маслами цитрусовых.

Из фармакологических свойств масла наиболее важными являются бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, мочегонное и противоотечное.

Масло можжевельника имеет широкий спектр воздействия на внутренние органы и системы. Обладая выраженным противоотечным и мочегонным действием, способствует утилизации вредных для организма веществ (алкоголь, мочевая кислота, холестерин). Понижает количество глюкозы в крови. Улучшает процессы пищеварения, способствует уменьшению массы тела. Улучшает эластические свойства сосудов, хрящевой ткани и связочного аппарата. Нормализует менструальный цикл.

Лечиться эфирным маслом можжевельника очень просто. Предотвратить многие заболевания сможет регулярный прием такой смеси. На кофейную ложку меда потребуется всего одна капля эфирного можжевелового масла, после этого все размешивается в половине стакана теплой воды. Пить раствор нужно два раза в день (лучше утром до завтра и на ночь перед сном), особенно если за окном межсезонье. Это прекрасный способ усилить иммунитет и избавиться от авитаминоза.

Эфирное масло можжевельника является универсальным косметическим средством, так как прекрасно подходит практически для любой кожи.

Так, например, при жирной коже лица, оно помогает очистить и сузить расширенные поры, а также служит отличным тоником, хорошо освежающим, и устраняющим излишки кожного жира.

Кроме того, обладая антисептическими, противовоспалительными, и вяжущими свойствами масло можжевельника способствует избавлению от прыщей.

Чем еще славится эфирное масло можжевельника, так это способностью ускорять процесс кровообращения, благодаря которому кожа хорошо обогащается кислородом, и получает питательные, и другие необходимые вещества.

Также можжевеловое мало помогает вывести из кожи вредные токсины и свободные радикалы.

масло можжевельникаПри наличии жирной кожи лица, эфирное масло можжевельника можно добавлять в очищающие лосьоны и тоники, приготовленные в домашних условиях. На 1 состав домашнего лосьона или тоника (в зависимости от его объема) рекомендуется добавлять от 2-х до 5-ти капель можжевелового масла.

И также можно добавлять это масло в домашние маски для жирной кожи лица, по 2 капли на 1 состав.

Чтобы избавиться от прыщей на лице, необходимо смазывать их чистым маслом можжевельника по несколько раз в день. Только имейте в виду, что наносить его нужно точечно, только на сами прыщики, не затрагивая кожу вокруг.

Или же хорошо еще будет развести 3-5 капель эфирного масла можжевельника в 1 ст. ложке растительного масла черного тмина. Полученную смесь рекомендуется использовать ежедневно, для протирания участков кожи, на которых имеются прыщи.

При уже начавшей стареть коже, а также для профилактики нормальной кожи лица можжевеловое масло следует добавлять в растительные масла, и в косметику, приготовленную своими руками (маски, кремы, и.т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru