В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лавровое масло — аромат здоровья.

Лавровое маслоЛавровое масло применяют в народной медицине с древних времен. Его используют при ревматизме, простудных заболеваниях, параличах, болях различной этиологии, судорогах и чесотке.

Обладает неплохими антиинфекционными свойствами, что может помочь при таких заболеваниях, как бронхит или различные инфекции уха. Также, известны свойства этого масла положительно влиять на репродуктивную функцию, способствовать избавлению от бесплодия, а женщинам можно порекомендовать это масла для нормализации процессов, связанных с менструальным циклом. Лавровое масло может способствовать облегчению и ускорению родов, а также снижению вероятности различных осложнений при родах.

Для приготовления лаврового масла потребуется стакан хорошо измельченного листа, который заливают стаканом растительного масла.

Масло используйте подсолнечное, лучше не рафинированное. Подсолнечное масло предпочтительнее других масел потому, что оно само полезно для растирания суставов.

Настаивать три недели, процедить и можно начинать использовать полученное лавровое масло для втираний в суставы.

ЛаврНужно сказать, что это не настоящее лавровое масло, настоящее получают вывариванием с водой или горячим выжиманием свежих плодов благородного лавра.Масло имеет вид мягкой, легкоплавкой, зеленой зернистой массы, своеобразного запаха лавра, горького вкуса и применяется в народной медицине под названием бобковой мази

Масло лавра имеет отличное антиаллергическое и антисептическое действие, поэтому этот натуральный продукт часто используют при уходе за кожей. Например, применение эфирного масла лавра рекомендуется для обработки угрей, прыщей, нарывов и других воспалительных заболеваний кожи, а также при уходе за жирной кожей. Эффективными считаются массажи с добавлением лаврового масла при таких проблемах, как кожные растяжки, целлюлит и так далее. Наконец, в косметологии лавровое масло очень часто используется для стимулирования притока крови к коже головы, тем самым помогая улучшить состояние волос и предотвратить их выпадение.

Для жирной шелушащейся кожи головы хорошо подойдет антисептический тоник:

  • 3 капли лаврового масла
  • 4 капли масла кедра
  • 4 капли масла розмарина
  • 45 мл неароматизированного шампуня.

Для улучшения состояния кожи головы:

  • 10 капель лаврового масла
  • 10 капель масла лимона
  • 5 капель кедрового масла
  • 2 столовых ложки масла ши
  • 8 чайных ложек масла жожоба.

Ароматические ванны с добавлением масла лаврового листа превосходно снимают усталость после долгого трудового дня. Всего несколько капель лаврового масла добавленных в ванну способны наполнить ваше тело энергией и бодростью. Помимо этого, ароматическая ванна с маслом является отличным профилактическим средством во время эпидемий гриппа и прочих вирусных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru