В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

18 июня — Хаурват — день истинного целителя.

ХаурватВ какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Из клятвы Гиппократа.

Хаурват — один из космических братьев-близнецов. В зороастризме миф о близнецах рассказывает о двух ангелах, неразрывно связанных между собой.Амертат, покровительствующий растительному царству, представляет собой Мировое Древо, на котором зиждется все живое. Хаурват, покровительствующий водной стихии, олицетворяет собой источник у корней этого древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощенному миру.

Вода в нашем мире выполняет много функций. Например, соединяет ткани, компоненты живых клеток.

Вода влияет и на здоровье человека, и на его душу. Символ Хаурвата – лилия и чаша с водой. Это чаша исцеления и преображения.

18 июня, когда Солнце находится в 28 градусе Близнецов, зороастрийцы отмечают праздник Хаурвата.

Считается, что истинный врач тот, кто восстанавливает целостность человека, то есть исцеляет в физическом, душевном и духовном плане. Подобные свойства в этот день приобретает вода в природных источниках, она может очистить от всякой скверны, восстановить структуру. Это, так называемая, «мертвая» вода, если вспомнить славянский миф о «мертвой и живой» воде. Напившись из чаши Хаурвата, можно обрести гармонию, избавиться от расколов, противоречий на физическом и духовном уровне. Хаурват возрождает веру, восстанавливает утраченные ценности, очищает и преображает Душу.

В этот день нельзя напрягаться. Полезны отдых и расслабление. Хорошо устанавливать взаимосвязи между людьми, помогать другим, принимать гостей. Нельзя ругаться и повышать голос. Обязательно уделите внимание своим детям. День целительства, приготовления и приобретения лекарств, укрепления здоровья и работы над физическим телом. Рекомендуются очистительные процедуры и омовения прохладной водой.

Хорошо рыть каналы, чистить колодцы, заниматься очисткой вод. Нельзя осквернять воду. Приветствуются любые терапевтические процедуры, но не хирургические. Хорошо принимать отвары, делать припарки. Благоприятный день для сексуальных взаимоотношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru