В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Пить больше и не только воду.

фруктовые и овощные сокиВ жаркое время года рекомендуется увеличить количество воды, выпиваемой в течении дня, есть больше свежих овощей и фруктов, нежирных молочных продуктов и обязательно дополнять здоровый рацион физическими нагрузками.

Летом не стоит ограничивать питьевой рацион одной водой. Организм человека на 65 процентов состоит из жидкости, которая участвует во всех жизненно важных процессах, в работе различных систем и органов, в том числе и расщеплении жировой ткани.

Летом, вследствие жары мы теряем много жидкости, и поэтому каждому человеку рекомендуется выпивать 10 — 12 стаканов воды в день.

Сладкие напитки содержат много сахара и калорий, но бедны витаминами, и лучше от них отказаться.Диетические напитки можно включать в рацион, но их количество следует ограничивать — исследования показывают, что и они способствуют увеличению веса.

Тем, кто не любит обычную воду можно посоветовать для улучшения вкуса добавлять в нее свежие листья мяты и ломтики лимона или пить холодный фруктовый чай без кофеина и сахара.

Следует знать, что банка кока -колы или или фруктового сока объемом 330 мл. содержит 8 чайных ложек сахара. И если многие с трудом позволяют себе положить одну чайную ложку сахара в стакан чая или кофе, то испытывая жажду, эти же люди, не задумываясь выпивают банку сока, не осознавая какое количество сахара получают.

Свежие фруктовые и овощные соки являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, имеющих огромное значение для укрепления здоровья. Они богаты хлорофиллом, железом, магнием, фолиевой кислотой, калием, витамином С, бета — каротином, в них много воды, они легко усваиваются и помогают поддерживать баланс жидкости в организме.

Еще одно важнейшее преимущество свежих овощных и фруктовых соков — наличие в них фитохимических веществ, оказывающих антираковое действие. Такие вещества содержатся в яблоках, луке, брокколи, сельдерее, клюкве, винограде, цитрусовых петрушке, лесных ягодах.

холодный фруктовыйВсе это говорит в пользу включения натуральных соков в летний рацион, но главное — соблюсти меру. Овощные соки предпочтительнее фруктовых, так как в них меньше сахара и калорий, а пищевая ценность очень высока. Любые соки следует пить сразу после отжима — значительная часть витаминов в них очень быстро разрушается под действием процессов окисления.

Для приготовления соков овощи и фрукты рекомендуется использовать вместе,причем желательно, чтобы овощи составляли большую часть исходных продуктов — так в соке будет меньше сахара.

Минусом соков считается тот факт, что при отжиме овощи и фрукты теряют пищевые волокна, которые содержат целые плоды. Поэтому нет смысла полностью переходить на соки и отказываться от овощей и фруктов в натуральном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru