В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Крапива для волос.

Крапива для волосКрапива издревле по достоинству считается полезным и целебным растением. Ее уникальный состав включает в себя большое количество муравьиной, фолиевой , уксусной кислоты, ценных эфирных масел, природного хлорофилла. Также крапива содержит в своем составе витамины С, В2, бета-каротин, кальций, магний и железо. Ее чудесные свойства широко применяются в медицине для лечения ряда заболеваний, но она также является незаменимым средством улучшения здоровья волос. Крапива великолепно укрепляет корни волос, защищает их от выпадения, устраняет повышенную жирность кожи головы, зуд и перхоть, восстанавливает структуру волос и стимулирует их рост.

  • Свежий сок крапивы укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Листья крапивы хорошенько промываем и высушиваем с помощью полотенца или салфеток. Затем прокручиваем их в соковыжималке, или в мясорубке ( только сок надо будет выжать при помощи марли). После этого начинаем хорошенько втирать сок крапивы в корни волос, затем укутываем волосы целлофановым пакетом и оставляем на несколько часов.

  • Рецепт отвара крапивы для роста волос и для их укрепления:

3 столовых ложки измельченных листьев крапивы кладем в кастрюлю с водой (0,5 литра), добавляем туда же 0,5 литра яблочного уксуса, ставим на медленный огонь и варим в течение 30 минут. После этого отвар крапивы для волос процеживаем и после мытья головы хорошенько ополаскиваем им волосы.

  • Укрепляющий отвар крапивы для жирных волос:

3 столовых ложки сухих и измельченных листьев крапивы смешиваем с 2-мя стаканами воды, добавляем 1 стакан облепихового сока и ставим эту смесь вариться на медленный огонь на полчаса. После того, как отвар будет готов, ждем, когда он остынет, процеживаем и после каждого мытья головы ополаскиваем им волосы.

  • Отвар крапивы защитит волосы от перхоти:

Берем по 1 столовой ложке крапиву, шишки хмеля, корень лопуха и траву вереск, заливаем их тремя стаканами кипятка, ставим на медленный огонь и отвариваем в течение 10 минут. После того, как готовый отвар отстоится в течение 30 минут, его можно применять в виде ополаскивателя для волос.

  • Настой крапивы и ромашки для осветления волос:

1 столовую ложку крапивы и 1 столовую ложку ромашки заливаем литром кипятка и даем настояться в течении 30 минут. Готовым настоем хорошо ополаскиваем волосы и закутываем их полотенцем. Через 30 минут еще раз прополаскиваем волосы крепким настоем ромашки и высушиваем волосы естественным путем.

  • Настой крапивы от выпадения волос:

3 столовых ложки крапивы заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем настаиваться в течении 30 минут. Готовым настоем ополаскиваем волосы каждый раз после мытья головы.

  • Укрепляющая маска из крапивы для жирных волос:

Листья крапивы пропускаем через мясорубку (должно получиться примерно пол стакана), добавляем в готовую кашицу 1 чайную ложку морской соли, перемешиваем и наносим готовую маску на волосы и хорошенько втираем в кожу головы. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30 минут.

  • Маска из крапивы для укрепления волос:

КрапиваПоловину стакана сухих листьев крапивы смешиваем с 3 чайными ложками бесцветной хны заливаем кипятком до кашицеобразного состояния и в остывшую массу добавляем 1 желток. Наносим маску на волосы и сверху надеваем целлофановый пакет. Смываем теплой водой через 2 часа.

  • Восстанавливающая и укрепляющая маска для волос с крапивой и дрожжами:

В 1 стакан непроцеженного отвара крапивы добавить 50 грамм дрожжей и по 3 столовые ложки меда и оливкового масла. Все хорошо перемешать и нанести на волосы. Через 15-20 минут помыть голову с использованием шампуня.

  • Маска с крапивой и йогуртом:

Взять 5 столовых ложек нарезанных листьев крапивы, 1 столовую ложку измельченных листьев мяты и 100 г йогурта (можно заменить кефиром). Листья крапивы и мяты тщательно перемолоть в блендере, добавить йогурт и тщательно перемешать. Полученный состав поставить на ночь или на более длительной срок в холодильник. Маска наносится на вымытые влажные волосы и через 10-15 минут смывается теплой водой.

  • Витаминная маска для жирных волос:

На 100 грамм отвара крапивы необходимо взять 1 яичный желток и 1 мл жидкого витамина В1 и В6. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на волосы, которые сверху укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час вымыть голову теплой водой с шампунем.

  • Масло крапивы для волос:

Горсть сухой или свежей крапивы измельчить, залить 1/2 стакана любого растительного масла, настоять в течение недели в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процедить, подогреть и нанести на сухие волосы не менее чем за час до мытья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru