В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Крапива. Настои и лосьоны.

  • КрапиваДля жирной кожи очень полезен следующий лосьон:

К 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев. Результат — свежая, чистая и сияющая кожа.

  • Лосьон для освежения жирной кожи лица:

Стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды.

Столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы (или 2 столовых лложки свежих) залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить. Настой рекомендуется для протирания жирной кожи лица или для компресса. Для этого марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смочить в настое и наложить на лоб, щеки и подбородок на 5-10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза. Компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает ее кровообращение и цвет, делает кожу мягкой и эластичной.

  • Крапива от прыщей:

При жирной коже лица и от юношеских прыщей применяется отвар листьев крапивы. Для этого 5-6 столовых ложек свежих или 3 столовые ложки сушеных листьев залить литром холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и процедить. Ополаскивать лицо 5-6 раз в день и дать ему обсохнуть не вытирая.

Очень полезными будут кубики изо льда с крапивой. Для этого нужно заварить крапиву и заморозить ее. Очень хороший эффект будет от кубиков сделанных из сока крапивы. Кубиками хорошо протирать лицо утром. Лед тонизирует, обеспечивает приток крови в клетки.

  • Ванночка для рук:

Способ приготовления: по 1 столовой ложке сушеного листа крапивы и цветков бузины черной заварить в 1 стакане воды, дать настояться.
Способ применения: сделать ванночку для усталых рук перед сном на 15 минут. Руки обсушить и смазать питательным кремом, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать.

  • Ванночки при потливости ладоней:

Способ приготовления: по 1 столовой ложке сухого листа крапивы и травы шалфея заварить в 1 стакане кипятка, настоять.
Способ применения: на 5 минут погрузить в настой руки. Процедуру производить в течение 1-2 месяца.

  • Ванна для лечения угрей:

Способ приготовления: 200-300 грамм сушеной крапивы или 1 килограмм свежей залить 3 литрами воды, добавить 2 стакана водного настоя индийского лука (птицемлечника хвостатого), довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут под крышкой. Настаивать 20 минут процедить и вылить в ванну с горячей водой.
Способ применения: принимать ванну 15-20 минут через день в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru