В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Худеем с крапивой.

Чай из крапивыКрапива для похудения весьма ценное растение. Она включена в состав большинства травяных чаев и фито сборов. В крапиве содержится множество полезных элементов, крапива также обладает весьма полезными свойствами, помогающими бороться с лишним весом.

  1. Мочегонный эффект крапивы важен для похудения, он помогает организму избавляться от лишней жидкости.
  2. Стимуляция желудочно-кишечного тракта и легкий слабительный эффект способствуют очищению.
  3. Крапива помогает бороться со стрессами, успокаивает нервную систему.
  4. Для похудения очень важно, что лист крапивы подавляет аппетит, что используется при приготовлении чая из неё.
  5. Крапива влияет на углеводный обмен, снижая уровень сахара в крови и тем самым, стимулируя общий обмен веществ, что конечно, важно для успешного похудения.

Залейте 1 столовую ложку сухих листьев крапивы стаканом кипятка. Настаивайте около часа. Процедите, разделите не 3-4 части и принимайте их в течении дня на 25-30 минут до приема пищи. Отвар можно разбавить водой и пить в качестве чая.

2 чайные ложки листьев крапивы, 1 чайная ложка семян фенхеля заливается полулитром кипятка, прогревается на медленном огне под крышкой 15 минут и процеживается. Пить по половине стакана отвара 3 раза в сутки.

Всего 2 ложки сока крапивы перед едой – и ваше самочувствие улучшиться на глазах, а вскоре и лишние килограммы начнут бесследно пропадать.
Можете пить сок крапивы вместе с медом натощак (на полстакана сока крапивы 1 столовую ложку меда), или с кисломолочными продуктами.

  • Чай из крапивы:

Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 грамм листьев сены, зеленой петрушки, одуванчика и крапивы, по 10 грамм итальянского укропа и мяты.
Все компоненты нужно измельчить и перемешать. Взять 5 грамм измельченной смеси и залить 200 граммами кипятка. В течение минуты дать настояться. Потом процедить и выпить маленькими глотками в теплом виде.

Чтобы получить нужный результат, необходимо начинать прием чая с 200 грамм в день, затем постепенно увеличить прием чая до 600 грамм в день. Через 45 дней, после начала приема этого чая, нужно пить уже по 200 грамм 3 раза в день. Чай для похудения лучше всего пить после еды. Через несколько дней нужно постепенно уменьшить прием чая до 200 грамм в день. После окончания лечения этот чай можно также продолжать пить по 200 грамм в день, чтобы держать свой вес в норме.

  • Чай из крапивы с имбирем:

листья крапивы (1 столовая ложка) заливаются 1 литром кипяченой воды и настаиваются в течение 10 минут. Измельченный на терке имбирь добавляется в чай в процессе чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru